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Par Nature et cuisine le 4 Juillet 2013 à 05:30
3 oeufs
150 grs de beurre
1 paquet de levure chimique (Alsa)
250 grs de farine
175 grs de sucre semoule
50 grs de raisins secs
1 boite de mélange de fruits coupés
1/2 boite de cerises confites
1/2 verre de rhum
La veille, tremper les raisins et fruits confits dans le rhum (sinon rajouter le rhum au mélange final).
Mélanger au fouet : farine, sucre, levure puis incorporer les oeufs et le beurre fondu et les fruits au rhum
Verser le tout dans un moule à cake chemisé ( beurré et fariné).
Enfourner à four chaud : 165°, grille au premier gradin du bas pour 1h30 environ.
Test de cuisson : enfoncer une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche, le dessus du cake doit être bien doré.
Ces proportions donnent un cake dont les fruits sont très bien répartis.
Démouler refroidi ou à peine tiède.
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Par Nature et cuisine le 19 Juin 2013 à 08:24
Cela représente 500gr de pétales environ.
Ramasser les coquelicots de préférence dans les endroits non traités. N'utiliser que les pétales, ne pas les laver et attention aux petits insectes.
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400 grs de pétales.
1 litre d'eau.
Même poids en sucre.
Faire bouillir un litre d'eau, mettre 400 grs de pétales, mettre un couvercle, éteindre le feu, laisser macérer 1/4 d'heure à 20 mn.
Filtrer à travers un linge, peser, et ajouter le même poids en sucre.
Reporter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire doucement 10 mn.
Verser dans une bouteille préalablement ébouillantée.
Conserver au frigo de préférence. Se conserve 1 an environ.
S'utilise pour les boissons, coktails, sorbets, patisseries ...
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Par Nature et cuisine le 24 Décembre 2012 à 16:57
Confiture de melon d' eau.
Melon entier.
Melon coupé en deux.
Melon coupé en tranche et épépiné.
Melon émincé.
Melon avec le sucre, l'orange, le citron et la vanille.
Repos une nuit.
Cuisson douce.
Mise en bocaux.
Retouner les bocaux.
Recette.
Pour 4 kg de melon nettoyés
1,800 kg de sucre poudre
1 citron non traité
1 orange non traitée
1 bâton vanille bourbon de Madagascar
Eplucher le melon (peau très dure, faire attention), le couper en quartier, enlever tous les pépins. La patience est nécessaire.
Emincer ces quartiers, ajouter les ingrédients et laisser reposer une nuit.
Cuire à feu très doux (environ 2 heures et demi) en remuant très régulièrement.
Préparer les bocaux, faire bouillir les couvercles, mettre la confiture bouillante en pot, fermer les pots et retourner aussitôt ces derniers.
Déguster au bout de quelques semaines de repos.
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Par Nature et cuisine le 4 Décembre 2012 à 17:22
Poires au vin rouge 4 pers
4 poires
1L de bon vin
100 gr de sucre roux
1 jus de citron
1 petit bâton de canelle
1 clou de girofle
1/2 bâton de vanille
1 poignée de cerneaux de noix
Porter à ébullition le vin avec les épices le sucre et le citron. Pour la vanille fendre la gousse dans sa longeur pour qu elle diffuse mieux ces parfums.
Cuire les poires debout dans le vin rouge pendant 10 à 15 minutes elles doivent rester assez fermes.
Les retirer.
Faire réduire le reste du vin, il faut qu'il devienne sirupeux, ajouter les noix.
Dresser dans des petites assiettes ou coupelles , le sirop et la poire par dessus, avec un gâteau sec pour accompagner
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