• Poires au vin

    Poires au vin rouge       4 pers

    4 poires

    1L de bon vin

    100 gr de sucre roux 

    1 jus de citron

    1 petit bâton de canelle

    1 clou de girofle

    1/2 bâton de vanille

    1 poignée de cerneaux de noix

     

    Porter à ébullition le vin avec les épices le sucre et le citron. Pour la vanille fendre  la gousse dans sa longeur pour qu elle diffuse mieux ces parfums.

    Cuire les poires debout  dans le vin rouge pendant 10 à 15 minutes elles doivent rester assez fermes.

    Les retirer.

    Faire réduire le reste du vin, il faut qu'il devienne sirupeux,  ajouter les noix.

    Dresser dans des petites assiettes ou coupelles , le sirop  et la poire par dessus, avec un gâteau sec pour accompagner

     

    « ChampignonsPlantes aromatiques »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :