• Pour 4 pers

    4 oignons moyens

    1 bonne  cuillère à soupe de farine

    1 cube de bouillon de volaille

    1/2 litre de vin blanc sec

    1litre à 1 litre et demi d'eau

    fromage rapé

    sel  poivre

    1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de porc

    pain rassi

      

    Eplucher et emincer les oignons, les faire blondir doucement dans la graisse, ajouter la farine ( singer )

    bien mélanger mouiller avec  le vin blanc, dissoudre le bouillon cube dans l 'eau et ajouter la à votre préparation.

    Faire cuire doucement 1/2 heure

    Saler, poivrer

    Couper du pain rassi en morceaux  (on peut griller celui- ci ) le mettre dans des bols à gratiin. Verser la soupe dessus ajouter du fromage rapé et passer au grill.

    Servir très chaud.

    Certaines personnes rajoutent à mi bol 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 dose de porto.

     


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