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Par Nature et cuisine le 10 Décembre 2012 à 11:32
Un petit tour au marché
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Hier je suis allé au marché de Saintes, j'y ai fait de bonnes rencontres avec les maraîchers locaux et ses petits producteurs bio, on en voit de plus en plus. Sur leurs étals que des produits de saison. On revient actuellement sur de l'authentique, il est vrai moins uniforme moins joli peut être, mais nettement meilleur. C'est aussi la saison des coquilles St jacques à des prix très abordables . Demander à vous les faire nettoyer, comme sur la dernière photo. Ce poissonnier, entre autre, est une attraction à lui tout seul sur le marché.
2 commentaires -
Par Nature et cuisine le 5 Décembre 2012 à 17:10
Herbes fraiches sur un marché de Montelimar 26
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Par Nature et cuisine le 1 Décembre 2012 à 15:09
La bonne cuisine débute là au marché ou dans le jardin :
Saintes ville de Saintonge "en Charente Martime" a la chance d'avoir un marché 6 jours sur 7
mardi et vendredi matin place de l'ancien hôpital
mercredi et samedi matin quartier st Pierre
jeudi et dimanche matin quartier st Palais, la gare
le lundi relâche sauf le 1er lundi de chaque mois où la foire mensuelle (une des plus grandes de France) envahit tout le centre ville. Chaque fois que je me rends à Saintes, une promenade au marché s'impose. On y trouve encore beaucoup de petits éleveurs, producteurs et artisans locaux de nos campagnes avoisinantes. Heureusement que dans nos belles regions, il reste encore beaucoup de ces marchés. A nous de les faire vivre le plus longtemps possible en privilégiant la qualité des produits.
Là debute la bonne cuisine.
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