• Confiture

    Confiture de melon d' eau.  

    Confiture de melon d'eau

    Melon entier.

    Confiture de melon d'eau

    Melon coupé en deux. 

    Confiture

    Melon coupé en tranche et épépiné.

    Confiture de melon d'eau

    Melon émincé.

    Confiture de melon d'eau

    Melon avec le sucre, l'orange, le citron et la vanille. 

    Repos une nuit.

    Confiture de melon d'eau

    Cuisson douce.

    Confiture de melon d'eau

    Mise en bocaux. 

    Confiture de melon d'eau

    Retouner les bocaux.

    Recette. 

    Pour 4 kg de melon nettoyés

    1,800 kg de sucre poudre

    1 citron non traité

    1 orange non traitée

    1 bâton vanille bourbon de Madagascar

      

    Eplucher le melon (peau très dure, faire attention), le couper en quartier, enlever tous les pépins. La patience est nécessaire.

    Emincer ces quartiers, ajouter les ingrédients et laisser reposer une nuit.

    Cuire à feu très doux (environ 2 heures et demi) en remuant très régulièrement.

    Préparer les bocaux, faire bouillir les couvercles, mettre la confiture bouillante en pot, fermer les pots  et retourner aussitôt ces derniers.

    Déguster au bout de quelques semaines de repos.

      

      

      

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  • Commentaires

    1
    Filtre de joie
    Lundi 24 Décembre 2012 à 18:26

    Je uis sûre qu'elle est très bonne. Bonne soirée......

    2
    josy33 Profil de josy33
    Mardi 25 Décembre 2012 à 09:23

    Bonjour,

     

    Merci pour cette belle recette.

    Je te souhaite un JOYEUX NOEL

    Bises

    Josy

    3
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 09:17

    Que ça doit être bon! je note la recette et merci de nous en faire profiter.

    4
    josy33 Profil de josy33
    Mercredi 2 Janvier 2013 à 19:19

    Bonsoir,

    BONNE & HEUREUSE ANNEE 2013, santé, bonheur et plein de bonnes choses.

    Bises

    Josy

    5
    Lundi 28 Janvier 2013 à 20:13

    Si je comprends bien le melon d'eau c'est de la pastèque?

    Cette confiture a l'air délicieuse et je n'en ai jamais goûtée mais c'est une pastèque encore verte?

    Bonne soirée

    6
    Mardi 29 Janvier 2013 à 14:34

    Effectivement les deux sont souvent associés, mais ce n'est pas la même chose. En effet la pastèque a la robe d'un vert plus soutenu à l'extérieur et la chair rouge ou rosée si elle n'est pas mure. Le melon d'eau dit aussi d'Espagne a la robe plus claire et sa chair vert pâle, presque blanche. Il se récolte fin septembre début octobre et il se cuisine au mois de décembre. Celui-ci est difficilement consommable autre qu'en confiture étant fade au goût. Merci de votre visite. Amitiés.

    7
    Mardi 29 Janvier 2013 à 16:08

    Merci pour les renseignements je n'avais jamais fait attention à ce melon d'eau si j'en trouve cette année sur le marché j'en achéterais pour essayer cette recette.

    Bises

    8
    Dimanche 1er Juin 2014 à 17:57

    Mmmhhh! C'est le genre de recette qui me plaît! J'espère trouver du melon d'eau quand ce sera la saison pour pouvoir la tester! 

    Bon dimanche! 

    Bizzz!!! 

    9
    GOLFIER
    Jeudi 14 Septembre 2017 à 18:12

    Où peut-on trouver les graines?

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