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Sirop de coquelicots
Cela représente 500gr de pétales environ.
Ramasser les coquelicots de préférence dans les endroits non traités. N'utiliser que les pétales, ne pas les laver et attention aux petits insectes.
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400 grs de pétales.
1 litre d'eau.
Même poids en sucre.
Faire bouillir un litre d'eau, mettre 400 grs de pétales, mettre un couvercle, éteindre le feu, laisser macérer 1/4 d'heure à 20 mn.
Filtrer à travers un linge, peser, et ajouter le même poids en sucre.
Reporter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire doucement 10 mn.
Verser dans une bouteille préalablement ébouillantée.
Conserver au frigo de préférence. Se conserve 1 an environ.
S'utilise pour les boissons, coktails, sorbets, patisseries ...
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Commentaires
Après cette belle série voici une recette bien originale. Mais 400 gr de pétales ...... vous imaginez le nombre de coquelicots qu'il nous faut trouver ?
J'aime connaître, goûter des choses inédites ... mais je crois que le courage me manque ....
Bises
Jen'ai jamais goûté de sirop de coquelicot cela doit être bon.
Les coquelicots en masse sont superbes et cela attire le regard.
Une très belle série de photos.
Bises
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Je crois que nous sommes beaucoup à aimer ces fleurs très éphémères :)
Cette série est un vrai régal pour les yeux... et merci pour cette recette originale de sirop !
Bisous