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Je me présente on m'appelle Rungwe, je suis né en juillet 2012 au zoo de Beauval, et je pèse 150 kg.
La c'est le vieux ( e... mon pére Limbo )
Avec ma maman N'Dala, j'effectue ma 3ème sortie d'un pas encore flageollant
Je ne connais personne, je suis encore timide, alors je m'abrite sous ma maman.
J'y vais, j'y vais pas.... J'hésite .
Là, je prends de l'assurance. J'imite maman fièrement.
Je suis né par insémination artificielle, ma maman m'allaitera pendant au moins 2 ans, mais je commencerai à goûter les végétaux à partir de 6 mois.
((( Je suis triste d'apprendre que ma famille en Afrique subit encore les assauts des braconniers ))).
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32 bouées comme celle-ci ont été installées le long des quais de Bordeaux pour faire face aux chutes
dans le fleuve suite aux nombreuses noyades de l'année passée. ( est-ce suffisant...! )
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1 queue de boeuf - 1 joue de boeuf - 1 couenne de porc ou du lard gras
2 carrottes - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 1 écorce d' orange séche
1 bouquet garni ( thym, laurier, persil, branche de cèleri et vert de poireau )
1/2 étoile de badiane - 1 clou de girofle - sel - poivre
olives noirs et olives vertes ( 200 gr environ )
1 litre et demi de vin rouge
huile d'olive
2 à 3 cuillères à soupe de farine
Couper la joue en morceaux, la mettre à mariner dans le vin rouge avec la queue, épices et ingrédients ( oignon et échalotte hachés, carotte en rondelles ). Le lendemain, égoutter l'ensemble, garder le vin de la marinade. Faire revenir la viande à feu vif dans l'huile d'olive, ajouter la farine ( singer ) bien enrober la viande, ajouter la couenne ou des cubes de lard gras, mouiller avec la marinade, cuire doucement dans une cocotte pendant 3 à 4 heures voir plus , rectifier l'assaisonnement servir trés chaud avec du riz long de Camargue. Cette recette est encore meilleure avec du véritable taureau de Camargue ( lou bioù en provençal ) la viande de celui-ci ayant un goût plus prononcé et étant bien moin grasse. Ajouter les olives une dizaine de minutes avant de servir.
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Le pont Chaban Delmas. Ce nouveau pont de Bordeaux a sa travée centrale levante pour laisser le passage des bateaux, il est très aerien et d'une grande finesse. Sa mise en service est prévue pour mi-mars 2013.
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Les asilides sont des mouches prédatrices qui mesurent de 3-28mm. Elles capturent les autres insectes en plein vol, munies d'un rostre dur et pointu qui transperce leurs proies afin d'en aspirer le contenu.
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