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    Rungwe

    Je me présente on m'appelle Rungwe, je suis né en juillet 2012 au zoo de Beauval, et je pèse 150 kg.

    Rungwe

    La c'est le vieux  ( e... mon pére  Limbo )

    Rungwe

    Avec ma maman N'Dala, j'effectue ma 3ème sortie d'un pas encore flageollant 

    Rungwe

    Je ne connais personne, je suis encore timide, alors je m'abrite sous ma maman. 

    Rungwe

    J'y vais, j'y vais pas.... J'hésite .

    Rungwe

    Là, je prends de l'assurance. J'imite maman fièrement. 

    Rungwe

    Je suis né par insémination artificielle, ma maman m'allaitera pendant au moins 2 ans, mais je commencerai à goûter les végétaux à partir de 6 mois.

    ((( Je suis triste d'apprendre que ma famille en Afrique subit encore les assauts des braconniers ))).


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  • Héron

    Héron cendré.


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  • Le chat

    Le chat.


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  • Bouée

    32 bouées comme celle-ci ont été installées le long des quais de Bordeaux pour faire face aux chutes

    dans le fleuve suite aux  nombreuses noyades de l'année passée. ( est-ce suffisant...! )


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  • 1 queue de boeuf  - 1 joue de boeuf - 1 couenne de porc ou du lard gras

    2 carrottes - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 1 écorce d' orange séche

    1 bouquet garni ( thym, laurier, persil, branche de cèleri et vert de poireau )

    1/2 étoile de badiane -  1 clou de girofle -  sel - poivre

    olives noirs et olives vertes   ( 200 gr environ )

    1 litre et demi de vin rouge

    huile d'olive

    2 à 3 cuillères à soupe de farine

     

    Couper la joue en morceaux,  la mettre à mariner  dans le vin rouge avec la queue, épices et ingrédients ( oignon et échalotte hachés, carotte en rondelles ). Le lendemain, égoutter l'ensemble, garder le vin de la marinade. Faire revenir la viande  à feu vif dans l'huile d'olive, ajouter la farine ( singer ) bien enrober la viande, ajouter la couenne ou des cubes de lard gras, mouiller avec la marinade, cuire doucement dans une cocotte pendant 3 à 4 heures voir plus , rectifier l'assaisonnement servir trés chaud avec du riz long de Camargue. Cette recette est encore meilleure avec du véritable taureau de Camargue ( lou bioù en provençal ) la viande de celui-ci ayant un goût plus prononcé et étant bien moin grasse. Ajouter  les olives une dizaine de minutes avant de servir.


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    Pont Chaban Delmas

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    Pont Chaban Delmas

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    Pont Chaban Delmas

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    Pont Chaban Delmas

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    Pont Chaban Delmas

    Le pont Chaban Delmas. Ce nouveau pont de Bordeaux a sa travée centrale levante pour laisser le passage des bateaux, il est très aerien et d'une grande finesse. Sa mise en service est prévue pour mi-mars 2013.


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  • Asilides

    Les asilides sont des mouches prédatrices qui mesurent de 3-28mm. Elles capturent les autres insectes en plein vol,  munies d'un rostre dur et pointu qui transperce leurs proies afin d'en aspirer le contenu.

     


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