-
Tagliatelles de courgettes aux crevettes
1 petite courgette par personne
100 gr de crevettes bouquet par personne
1 branche de cèleri
olives noires
tomates cerises
citron
huile d'olive
fleur de sel / poivre de Sichuan
Prendre de préférence des petites courgettes.
2 raisons : Une petite correspond à une part et il n'y a pas de pépins.
Avec une mandoline ou avec un économe, faire des lamelles fines de courgettes. Préparer une petite sauce avec l'huile d'olive, le citron et le sel. Assaisonner l'ensemble.
Hâcher finement une branche de cèleri (le coeur de préférence), décortiquer les crevettes, en réserver 2 ou 3 pour la déco, mélanger le tout et mettre au frais.
Au moment de servir, préparer vos assiettes avec les tagliettes, quelques crevettes dessus, tomates cerises, et quelques feuilles de cèleri, olives noires et un tour de moulin de poivre de Sichuan.
Cette recette est rapide, fraîche et peu chère.
PS : Le poivre de Sichuan est très parfumé, utilisé pour les salades et la cuisine au work, on peut le faire torréfier rapidement dans une poêle pour qu'il dégage plus de saveur(ce n'est pas une obligation).
Maintenant, on le trouve facilement en grande surface au rayon épices (petit pot marque .......)
-
Commentaires
Votre recette me donne l'eau à la bouche surtout que je suis une grande mangeuse de légumes et que j'adore les crevettes. Merci beaucoup. Bises
Voilà une jolie recette que je ne manquerai pas de faire. Il reste quelques courgettes dans le jardin, voilà une recette toute trouvée, merci.
Bises
Ajouter un commentaire
Ah, je ne connais pas tout ce que l'on peut faire avec des courgettes,
moi qui vient d'une région où la vedette c'est la pomme de terre !!
amitiés
Nadi-33