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Par Nature et cuisine le 19 Décembre 2012 à 17:09
Tartare d'huîtres, de St-Jacques et saumon frais
Recette du chef étoilé Christian Constant que j'ai testé ce wee-kend en famille.
Pour 4 pers
12 huîtres
12 coquilles St-Jacques fraîches
80 gr de saumon frais
30 gr de gingembre frais, 1 échalotte et 30 gr de ciboulette hachée
1 jus de citron jaune et 1/2 de citron vert
1 petit pot d'oeufs de lump noir
de la mâche ou des jeunes pousses d'epinard (1 poignée par personne)
vinaigrette ou sauce agrume pour les épinards. ( jus de citron jaune et vert , jus d'orange huile d'olive sel poivre )
4 tranches de pain grillé
Ouvrir les huîtres et les décoquiller, les égoutter , bien laver et bien sécher les coquilles en les passant au four. Hacher grossièrement le saumon, les huîtres et les noix de St-Jacques, mélanger avec le gingembre la ciboulette hachée et 1 cuillère à soupe d'oeufs de lump, poivrer et mettre au frais. Au moment de servir remplir les coquilles de votre préparation. Dresser sur un plat ou en assiette individuelle autour de la mâche, agrémenter d'une tartine de pain grillé aux oeufs de lump.
Comme nous ne somme pas gourmands....., j'ai rajouté une tranche de saumon fumé.
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Par Nature et cuisine le 10 Décembre 2012 à 15:24
Carpaccio de St-Jacques 4 pers
12 Coquilles fraiches
1 jus de citron vert
4/5 cl d'huile d'olive
2 fruits de la passion
poivre / fleur de sel / 5 baies
Bien nettoyer les coquilles, ne prendre que la noix réserver le corail pour une autre préparation. Passer les noix 10 minutes au congélateur pour qu'elles soient plus fermes de façon à pouvoir plus facilement les couper en fines tranches. Dresser les dans un plat ou en assiette individuelle. Faire une sauce avec le citron vert, les fruits de la passion et l'huile d'olive, mettre la sauce dessus ce carpaccio, poivrer, saler, ajouter quelques graines de baies rouges écrasées, et pour l'oeil, quelques clochettes de jacinthe, cette fleur est comestible (uniquement de votre jardin et que les clochettes , celles du commerce sont traitées ). Déguster très frais.
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