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Confiture
Confiture de melon d' eau.
Melon entier.
Melon coupé en deux.
Melon coupé en tranche et épépiné.
Melon émincé.
Melon avec le sucre, l'orange, le citron et la vanille.
Repos une nuit.
Cuisson douce.
Mise en bocaux.
Retouner les bocaux.
Recette.
Pour 4 kg de melon nettoyés
1,800 kg de sucre poudre
1 citron non traité
1 orange non traitée
1 bâton vanille bourbon de Madagascar
Eplucher le melon (peau très dure, faire attention), le couper en quartier, enlever tous les pépins. La patience est nécessaire.
Emincer ces quartiers, ajouter les ingrédients et laisser reposer une nuit.
Cuire à feu très doux (environ 2 heures et demi) en remuant très régulièrement.
Préparer les bocaux, faire bouillir les couvercles, mettre la confiture bouillante en pot, fermer les pots et retourner aussitôt ces derniers.
Déguster au bout de quelques semaines de repos.
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Commentaires
Si je comprends bien le melon d'eau c'est de la pastèque?
Cette confiture a l'air délicieuse et je n'en ai jamais goûtée mais c'est une pastèque encore verte?
Bonne soirée
Effectivement les deux sont souvent associés, mais ce n'est pas la même chose. En effet la pastèque a la robe d'un vert plus soutenu à l'extérieur et la chair rouge ou rosée si elle n'est pas mure. Le melon d'eau dit aussi d'Espagne a la robe plus claire et sa chair vert pâle, presque blanche. Il se récolte fin septembre début octobre et il se cuisine au mois de décembre. Celui-ci est difficilement consommable autre qu'en confiture étant fade au goût. Merci de votre visite. Amitiés.
Merci pour les renseignements je n'avais jamais fait attention à ce melon d'eau si j'en trouve cette année sur le marché j'en achéterais pour essayer cette recette.
Bises
Mmmhhh! C'est le genre de recette qui me plaît! J'espère trouver du melon d'eau quand ce sera la saison pour pouvoir la tester!
Bon dimanche!
Bizzz!!!
9GOLFIERJeudi 14 Septembre 2017 à 18:12
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Je uis sûre qu'elle est très bonne. Bonne soirée......