• Lit

    Comme on fait son lit, on se couche.


    votre commentaire
  • La cuisine debute la.

     

     

    La cuisine debute la.

    La cuisine debute la.

    La cuisine debute la.

    La bonne cuisine débute là au marché ou dans le jardin :

    Saintes ville de Saintonge "en Charente Martime" a la chance d'avoir un marché 6 jours sur 7

    mardi et vendredi matin  place de l'ancien hôpital

    mercredi et samedi matin quartier st Pierre

     jeudi et dimanche matin quartier st Palais, la gare

    le lundi relâche sauf le 1er lundi de chaque mois où la foire mensuelle (une des plus grandes de France) envahit tout le centre ville. Chaque fois que je me rends à Saintes, une promenade au marché s'impose. On y trouve encore beaucoup de petits éleveurs, producteurs et  artisans locaux de nos campagnes avoisinantes. Heureusement que dans nos belles regions, il reste encore beaucoup de ces marchés. A nous de les faire vivre le plus longtemps possible en privilégiant la qualité des produits.

    Là debute la bonne cuisine.

      


    1 commentaire
  • Papillon azure

    Petit argus     ( mesure de 2,4 à 3 cm ) 


    2 commentaires
  • Punaises

    Les Pentatomes  (Punaises bouclier )

    Elles ont sur le torax des glandes répulsives ,produisant une substance assez puissante pour donner des maux de tête.


    votre commentaire
  • Pour 4 pers

    4 oignons moyens

    1 bonne  cuillère à soupe de farine

    1 cube de bouillon de volaille

    1/2 litre de vin blanc sec

    1litre à 1 litre et demi d'eau

    fromage rapé

    sel  poivre

    1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de porc

    pain rassi

      

    Eplucher et emincer les oignons, les faire blondir doucement dans la graisse, ajouter la farine ( singer )

    bien mélanger mouiller avec  le vin blanc, dissoudre le bouillon cube dans l 'eau et ajouter la à votre préparation.

    Faire cuire doucement 1/2 heure

    Saler, poivrer

    Couper du pain rassi en morceaux  (on peut griller celui- ci ) le mettre dans des bols à gratiin. Verser la soupe dessus ajouter du fromage rapé et passer au grill.

    Servir très chaud.

    Certaines personnes rajoutent à mi bol 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 dose de porto.

     


    2 commentaires
  • Lac d' Hosteins

    Beau petit  lac des Landes Gascogne


    32 commentaires
  • Le coeur haut et la fortune basse.

    Avoir plus de générosité que de fortune.


    votre commentaire