-
-
La bonne cuisine débute là au marché ou dans le jardin :
Saintes ville de Saintonge "en Charente Martime" a la chance d'avoir un marché 6 jours sur 7
mardi et vendredi matin place de l'ancien hôpital
mercredi et samedi matin quartier st Pierre
jeudi et dimanche matin quartier st Palais, la gare
le lundi relâche sauf le 1er lundi de chaque mois où la foire mensuelle (une des plus grandes de France) envahit tout le centre ville. Chaque fois que je me rends à Saintes, une promenade au marché s'impose. On y trouve encore beaucoup de petits éleveurs, producteurs et artisans locaux de nos campagnes avoisinantes. Heureusement que dans nos belles regions, il reste encore beaucoup de ces marchés. A nous de les faire vivre le plus longtemps possible en privilégiant la qualité des produits.
Là debute la bonne cuisine.
1 commentaire -
Les Pentatomes (Punaises bouclier )
Elles ont sur le torax des glandes répulsives ,produisant une substance assez puissante pour donner des maux de tête.
votre commentaire -
Pour 4 pers
4 oignons moyens
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
1/2 litre de vin blanc sec
1litre à 1 litre et demi d'eau
fromage rapé
sel poivre
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de porc
pain rassi
Eplucher et emincer les oignons, les faire blondir doucement dans la graisse, ajouter la farine ( singer )
bien mélanger mouiller avec le vin blanc, dissoudre le bouillon cube dans l 'eau et ajouter la à votre préparation.
Faire cuire doucement 1/2 heure
Saler, poivrer
Couper du pain rassi en morceaux (on peut griller celui- ci ) le mettre dans des bols à gratiin. Verser la soupe dessus ajouter du fromage rapé et passer au grill.
Servir très chaud.
Certaines personnes rajoutent à mi bol 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 dose de porto.
2 commentaires