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Par Nature et cuisine le 30 Novembre 2012 à 16:05
Pour 4 pers
4 oignons moyens
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon de volaille
1/2 litre de vin blanc sec
1litre à 1 litre et demi d'eau
fromage rapé
sel poivre
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou de porc
pain rassi
Eplucher et emincer les oignons, les faire blondir doucement dans la graisse, ajouter la farine ( singer )
bien mélanger mouiller avec le vin blanc, dissoudre le bouillon cube dans l 'eau et ajouter la à votre préparation.
Faire cuire doucement 1/2 heure
Saler, poivrer
Couper du pain rassi en morceaux (on peut griller celui- ci ) le mettre dans des bols à gratiin. Verser la soupe dessus ajouter du fromage rapé et passer au grill.
Servir très chaud.
Certaines personnes rajoutent à mi bol 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 dose de porto.
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