• Courgettes farcies aux légumes

    Cougettes farcie au legumes

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    Cougettes farcie au legumes

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    Cougettes farcie au legumes

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    Cougettes farcie au legumes

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    Pour  4 personnes

    4 courgettes portion

    3 petites tomates

    Les queues d'une dizaine de champignons de Paris

    1 grosse échalotte

    1 gousse d'ail

    1 branche de céleri, le coeur de préférence

    1 belle carotte

     La valeur de 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché

    1 petit bouquet de persil

    Sel, poivre, piment d'espelette

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

    Facultatif :  herbes fraiches au choix selon ce que l'on a sous la main, ainsi que 2-3 tranches de bacon

     Couper et vider les courgettes , s' il n'y a pas de pépins, rajouter cette chair  à la farce.

    Hacher tous les ingrédients,  les faire  revenir à la poêle avec 2 cuillères d'huile d' olive, commencer par l'échalotte et la carotte puis rajouter le reste, cuire 1 à 2 minutes, assaisonner. Farcir  les courgettes et les cuire au four pendant 40 à 45 mn à 180° avec la derniére cuillère d'uile d'olive au fond du plat.

    Variante pour les gourmands : 5 mn avant la fin de cuisson, rajouter des rondelles de chèvre frais et faire gratiner

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 21:06
    dani-elle

    bsr, merci pour cette variante de courgettes farcies, d'habitude je fais avec de la viande hâchée, je note. 

    Cette année j'ai planté des courgettes rondes, très pratiques pour faire les farcis. 

    Bon appétit!!! muxu

    2
    clandestine24 Profil de clandestine24
    Jeudi 1er Août 2013 à 16:04

    du fait maison bien alléchant!

    3
    Vendredi 2 Août 2013 à 09:02

    Cette recette me plaît beaucoup je vais la faire comme c'est jour de marché je vais acheter ce qu'il faut pour la réaliser.
    Bises

    4
    Vendredi 2 Août 2013 à 15:22

    Un bon plat de saison

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