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Courgettes farcies aux légumes
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Pour 4 personnes
4 courgettes portion
3 petites tomates
Les queues d'une dizaine de champignons de Paris
1 grosse échalotte
1 gousse d'ail
1 branche de céleri, le coeur de préférence
1 belle carotte
La valeur de 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre, piment d'espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Facultatif : herbes fraiches au choix selon ce que l'on a sous la main, ainsi que 2-3 tranches de bacon
Couper et vider les courgettes , s' il n'y a pas de pépins, rajouter cette chair à la farce.
Hacher tous les ingrédients, les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères d'huile d' olive, commencer par l'échalotte et la carotte puis rajouter le reste, cuire 1 à 2 minutes, assaisonner. Farcir les courgettes et les cuire au four pendant 40 à 45 mn à 180° avec la derniére cuillère d'uile d'olive au fond du plat.
Variante pour les gourmands : 5 mn avant la fin de cuisson, rajouter des rondelles de chèvre frais et faire gratiner
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Commentaires
Cette recette me plaît beaucoup je vais la faire comme c'est jour de marché je vais acheter ce qu'il faut pour la réaliser.
Bises
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bsr, merci pour cette variante de courgettes farcies, d'habitude je fais avec de la viande hâchée, je note.
Cette année j'ai planté des courgettes rondes, très pratiques pour faire les farcis.
Bon appétit!!! muxu