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Par Nature et cuisine le 20 Avril 2013 à 08:40
La cardamine des prés où cresson des prés fait partie de la famille de la moutarde, de couleur blanche à rose pâle. Ses feuilles et ses fleurs sont comestibles aux goût piquant. De jeunes feuilles dans vos salades de printemps et quelques fleurs en décoration donneront une petite touche originale à votre plat. Elle est aussi très agréable en pestos et est thérapeutique. C'est la plante hôte du papillon Aurore "piéride du cresson".
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Par Nature et cuisine le 15 Avril 2013 à 09:21
Les nénuphars sont des fleurs éphémères de 1 à 4 jours.
Ils sont dotés d'une couche de cire afin de pouvoir flotter.
Ils sont reliés au fond de l'eau par de coriaces et épaisses racines qui enferment l'air pour les oxygéner. Les fleurs s'ouvrent vers 10 h du matin jusqu'à 17 ou 18 h de l'après midi, selon l'exposition de Mai à Septembre.
En 1903, Claude MONET, peintre impressioniste français, peint une série de 8 tableaux "Les Nymphéas", inspiré du jardin d'eau de sa maison de Giverny ( 27 Eure, porte de la Normandie ). Les 8 tableaux sont exposés au Musée de l'Orangerie à Paris. Le nénuphar est aussi l'embléme du Bangladesh.
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