•  ***

    Nous vous souhaitons un bon week-end prolongé.

    Nous sommes absents quelques jours.

    Amitiés à tous nos visiteurs.


    20 commentaires
  • *****

    Le sol vu de plus près............


    15 commentaires
  •  

    *****

    J'ai pris ces deux photos, lors de notre promenade de dimanche au parc Majolan à Blanquefort (33). Etant dans un contre bas, je me suis retrouvé les yeux à la hauteur de l'herbe. Pendant quelques secondes, je me suis mis à la place de la micro faune (fourmis, scarabés, lézards, etc...) et j'ai imaginé leur vision.

    Les yeux dans l'herbe 

    Criquet.


    11 commentaires
  • ***

    ***

    ***

    ***

    Photos automnales dans le magnifique parc de Majolan à Blanquefort (33) dont j'avais  déja fait un post dans cette même rubrique, et sur lequel je reviendrais bientôt


    15 commentaires
  • Bon dimanche à tous


    Avec toute notre amitié.


    5 commentaires
  • Flamant rose

    Le flamant rose vit en groupe de plusieurs centaines d'individus. 

    Flamant rose

    Il a une envergure de 140 - 165 cm pour un poids de 3-4 kg et sa durée de vie est de 30 ans environ.

    Flamant rose

    L'incubation de l'oeuf est de 29 jours, le poussin reste au nid les premiers jours et rejoint ensuite la crèche du groupe. Son premier envol se fait au bout de 80 jours.

    Flamant rose

    Le bec de cet oiseau est unique. Il est courbé et muni de lamelles de façon à filtrer la vase et l'eau de la même façon que les fanons des baleines.

    Flamant rose

    ***

    Flamant rose

    ***

    Flamant rose

    Certains groupes peuvent atteindre jusqu'à 200 000 couples.

    Flamant rose

    ***

    Flamant rose

    Il se nourrit de mini crustacés dont certains sont roses ce qui lui donne sa couleur. Il mange aussi des petits poissons et des graines telle que le riz (ce qui occasionne des conflits avec les riziculteurs).

    En France son territoire de prédilection est la Camargue où il bénéficie d'une protection totale, c'est un oiseau migrateur.


    10 commentaires
  •  

    ***

    ***

    ***

    ***

    Machaon ou Grand porte-queue est un de nos plus grands papillons, il vole comme un planeur avec son envergure de 35-50mm. Il affectionne les grandes prairies fleuries, zones humides, et pour notre bonheur certains de nos jardins. Il est moyennement courant en France jusqu'à 1300 mètres. Dans certains pays il est sauvegardé.


    11 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires