• Vielle maison

    Petite maison de campagne à l'abandon.


    votre commentaire
  •  

    Tartare d'huîtres

    Tartare d'huîtres, de St-Jacques et saumon frais

    Recette du chef étoilé Christian Constant que j'ai testé ce wee-kend en famille.

    Pour 4  pers

    12 huîtres

    12 coquilles St-Jacques fraîches

    80 gr de saumon frais

    30 gr de gingembre frais, 1 échalotte et 30 gr de ciboulette hachée

    1 jus de citron jaune et 1/2 de citron vert

    1 petit pot d'oeufs de lump noir

    de la mâche ou des jeunes pousses d'epinard  (1 poignée par personne)

    vinaigrette ou sauce agrume pour les épinards. ( jus de citron jaune et vert , jus d'orange huile d'olive sel poivre )

    4 tranches de pain grillé

    Ouvrir les huîtres et les décoquiller, les égoutter , bien laver et  bien sécher les coquilles en les passant au four. Hacher grossièrement le saumon, les huîtres et les noix de St-Jacques, mélanger avec le gingembre la ciboulette hachée et 1 cuillère à soupe d'oeufs de lump, poivrer et mettre au frais. Au moment de servir remplir les coquilles de votre préparation. Dresser sur un plat ou en assiette individuelle autour de la mâche, agrémenter d'une tartine de pain grillé aux oeufs de lump.

    Comme nous ne somme pas gourmands....., j'ai rajouté une tranche de saumon fumé.


    votre commentaire
  • La vie serait triste sans la nature.


    votre commentaire
  • Chien

    En pleine observation d'un héron. Arrivée trés discréte de ce chien, pas de commentaires pour la suite...

    la nature est à tout le monde. Monsieur héron s'en est allé


    votre commentaire
  •  

     

    Anes

    Anes

     

    Anes

    Un groupe d'anes à qui je rends couramment visite.

     


    3 commentaires
  • J'ai 56 ans, je suis originaire de Saintes en Charente Maritime, je vis à Bègles, banlieue Bordelaise. Ancien Cuisinier, j'ai travaillé ces onze dernières années dans la location et  vente de dvd, je suis sans emploi depuis peu. C'est la raison pour laquelle je prends le temps de créer ce blog, afin de faire partager ce que nous aimons ma femme et moi: la nature, les bonnes et jolies choses ainsi que les animaux, nous nous balladons souvent dans les parcs et réserves naturelles,  zoo, forêts, sites. Pendant mon activité,  je visitais quotidiennement  vos blogs mais je ne pouvais pas laisser d' appréciations étant sur mon lieu de travail. J'espère que ce blog vous apportera satisfaction autant que les vôtres nous apportent du plaisir à regarder.


    votre commentaire
  • " Au lieu d'alimenter la fin du monde , on ferait mieux de s'occuper de la faim dans le monde"

       Citation de:       alainlerigolo.over-blog.com               - décembre 2012 -


    1 commentaire