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Confiture de melon d' eau.
Melon entier.
Melon coupé en deux.
Melon coupé en tranche et épépiné.
Melon émincé.
Melon avec le sucre, l'orange, le citron et la vanille.
Repos une nuit.
Cuisson douce.
Mise en bocaux.
Retouner les bocaux.
Recette.
Pour 4 kg de melon nettoyés
1,800 kg de sucre poudre
1 citron non traité
1 orange non traitée
1 bâton vanille bourbon de Madagascar
Eplucher le melon (peau très dure, faire attention), le couper en quartier, enlever tous les pépins. La patience est nécessaire.
Emincer ces quartiers, ajouter les ingrédients et laisser reposer une nuit.
Cuire à feu très doux (environ 2 heures et demi) en remuant très régulièrement.
Préparer les bocaux, faire bouillir les couvercles, mettre la confiture bouillante en pot, fermer les pots et retourner aussitôt ces derniers.
Déguster au bout de quelques semaines de repos.
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